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旅に出ます!<釜山編>4

ちゃっかり娘と歩き回った市場の一角にやたらナフタリン臭いところがありました。
古着屋さんの集まった所らしいです。
ほとんどが日本から買い付けてきてるらしい。

さて、ちゃっかり娘とも無事に別れ、晩御飯を食べに韓国料理屋さんへ~。

20080529_2.jpg


なんていうお店かは読めない(/・_・\)

ここでもう一人の韓友T氏と合流。

20080529_5.jpg


T氏、既にお家でご飯を食べてきているらしく、ひたすら焼けたお肉をはさみで切る係りにm(__)m

20080529_3.jpg


定番のキムチ(辛)

20080529_4.jpg


手前左の白いのは、京都の千枚付けみたいな感じ。

20080529_6.jpg


これをサンチュに巻いてお肉と食べます(辛)

20080529_7.jpg


茶碗蒸しのようなもの。
ぐつぐつしてて、熱々~~~。
日本のファミレスだったら店員さんが「器が熱くなっておりますので、お気をつけください」なんて言うんだけど、韓国語だからわからなかっただけで、店員さん同じようなこと言ったのかも・・・。

20080529_8.jpg


ここまででたいがいお腹いっぱいになってたんだけど、最後の〆ってことで好奇心から冷麺を注文。

ゆで卵は半分に切ってあるのに、なぜか黄身が上を向いていない。

そして店員さんがゆで卵の黄身も何もかもぐっちゃぐちゃに混ぜる

初めて見る麺。
一瞬糸こんにゃくかと・・・。

(-_-)ウーム 
ゴム????

某うどん麺ばーず会員としては、麺レポートの義務が・・・。

具の中に甘い味のものがあったので聞いてみると、それは梨。

だからレポートもナシね・・・。

ここでも食の文化の違いを勉強してきました





(画像はクリックで拡大できます)

テーマ : 海外旅行記
ジャンル : 旅行

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このお店の名前はスップルカルビと読めますですね。要するにカルビ屋さん。冷麺はそば粉で作ってるらしいですよ。そもそも冷麺は北朝鮮が本場。寒い土地でとれるそば粉で作ったしこしこ麺は平壌冷麺、水冷麺と呼ばれてるそう。この写真は水冷麺ですね。日本に渡った朝鮮の人が故郷を懐かしみ作ったのが盛岡冷麺となったらしいです。これすべて受け売り。ご納得されました?v-8

ぐれーすさん
さすがの韓歴がものを言いますね。
私なんて、メモしながらやっと5つの言葉が言えるようになったと言うのに・・・。

夏になるとなんの疑いもなく食べていた冷麺に、そんな深いルーツがあったなんてねぇ。
ハマりやすい性格なんで、冷麺制覇目指しそうです・・・。

冷麺どんなんやろ。
食べてみたいような、みたくないような。
スープは美味しそうですね。

無限☆絵金さん
今までにない食感と見た目だったので、一瞬引きましたが、食べてみるとあっさり酸味のあるスープ。
焼肉の後にはいいかもね~。
うどんの麺には合わないかもしれませんが・・・。
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